今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
区人大常委会机关班子召开2020年度民主生活会
[发布方:昆明市东川区人大]      [发布时间:2021-02-03 16:29:19]

2月2日上午,区人大常委会机关召开了2020年度民主生活会,区委第一指导组到会全程指导,常委会党组成员、副主任周自开同志到会作了动员讲话。

会上,常委会办公室主任孟天位同志代表常委会机关通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,并代表机关班子作对照检查。随后,常委会机关班子成员逐一作个人对照检查发言,每位班子成员发言后,其他同志逐一对其提出了批评意见。

无标题

         在认真听取大家发言后,指导组组长周丽琼对会议进行了点评,她指出,本次民主生活会会前准备扎实充分,规定程序逐一落实到位;会议气氛严谨高效,效果很好,达到了统一思想、明确方向、共同提高、增进团结的目的。同时也指出了存在的不足,对下步工作提出了具体要求,一是结合会议要求和大家指出的存在问题,进一步修订完善相关材料;二是逐一列出问题清单,抓好问题销号整改,确保问题整改见实见效;三是以此 次会议为契机,进一步推动机关党建和党风廉政建设再上新台阶。

  最后,孟天位同志代表常委会机关表示,下一步常委会机关将切实贯彻区委安排部署要求,进一步锤炼学习研究、法治思维、综合协调、调查研究、遵规守纪五种能力,如实兑现班子和各位同志的庄重承诺,认真对照典型案例警示,结合日常生活、工作,深入反思“13小问题”,及时发现问题、找准差距、纠正偏差,从细微处着手,从点滴处着眼,真正“说到做到,立行立改”,将更多的功夫和力量下在整改落实这个民主生活会的“后半篇文章”上,以新作为展现新气象向组织交出圆满答卷,向党的100周年华诞献礼!(区人大办)



Copyright © 2017 东川区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港