今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>人大要闻
东川区人大常委会组织召开2020年重大事项通报会
[发布方:昆明市东川区人大]      [发布时间:2020-11-23 17:44:44]

为认真落实代表法相关规定,有效拓宽代表知情知政渠道,切实保障代表的知情权、参与权和监督权,进一步提高代表的理论素养和履职能力。 11月19日,东川区人大常委会组织召开东川区2020年重大事项情况通报会,区人民政府常务副区长赵国明代表区人民政府对2020年1月至10月经济社会发展情况进行了通报。通报会由区人大常委会副主任杨宏主持。东川区人大常委会委员及部分区人大代表共50余人参加通报会。

会上,区人民政府副区长赵国明从经济指标完成情况、脱贫成效巩固、重点项目、生态环境、民生保障、公共安全等方面对东川区2020年经济运行情况作了详细的通报,客观分析了存在的问题和面临的困难,并提出了下步的工作思路和工作重点。代表们认为,这次通报会,区人民政府高度重视,实事求是,汇报资料详细,让代表们深入了解了东川区经济运行、重点工程建设及社会民生安全等工作的推进情况,保障了代表的知情权,增加了政府工作的透明度。代表们对区人民政府各项工作推进情况表示满意。

无标题

    区人大常委会副主任杨宏对东川区人民政府2020年工作给予肯定。同时就参会人大代表提出了两点要求:一是再接再厉,努力完成今年人代会确定的目标任务。区人民政府要认真审视当前工作中存在的不足与问题,始终坚定信心、保持恒心,全力以赴、持之以恒做好各项工作,确保五届五次人代会确定的目标任务得以顺利完成。 二是牢记使命,助推全区社会经济发展上新台阶。全区各级人大代表要认真落实好习近平总书记“人大代表要更加密切联系群众”的指示要求,坚守初心、牢记使命,紧紧围绕全区发展大局和社会热点难点问题,切实履行好代表职责,深入开展调研,倾听群众的呼声和诉求,广泛收集人民群众的意见建议,积极为区人民政府各项工作建言献策,为建设“美丽东川”贡献人大力量。(周燕)


Copyright © 2017 东川区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港