今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>监督工作
东川区人大常委会组织市、区人大代表就两项重点监督工作开展检查视察
[发布方:昆明市东川区人大]      [发布时间:2020-04-16 08:48:08]

按照昆明市人大关于开展重点监督工作的通知要求及东川区人大2020年《工作要点》安排,区人大常委会组织市、区人大代表对我区重点工作开展检查视察。

此次检查视察,区人大分别组建两个检查和视察组,一是对《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国动物防疫法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《云南省人民代表大会常务委员会关于贯彻〈决定〉的实施意见》、《昆明市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称“两法、两决定,一实施意见”)在我区贯彻执行情况进行检查。二是对主城区建筑工地扬尘治理和工地复工疫情防控情况开展工作视察。

4月14日两个检查和视察组采取实地查看、听取汇报、召开座谈会的形式分别对监督工作开展检查视察。检查组集义集贸市场和兴玉农贸市场实地进行查看,并听取市场管理方就市场内禁止野生动物交易情况及疫情防控工作介绍。通过实地检查,市场及周边餐饮单位没有发现有野生动物出售和食用的情况,市场部分经营户也反映市场内没有出现野生动物交易的情况。两个市场均实行进出健康扫码管理,且有专人督促。视察组实地视察了已复工的御山府、金水食品综合办公楼、正大鸡蛋场、睿都小区等项目,并现场查看施工项目中采用洒水车、高空喷淋等防尘降尘措施实施情况,并督促各建筑工地复工复产期间严格按照疫情防控要求,有序开展复工复产工作。


重点检查一

重点检查一


重点检查二

重点检查二


通过此次检查和视察,区人大两个检查视察组认为我区对所检查视察的两项工作高度重视,做了大量工作,取得了显著成效,在接下来的工作中要进一步提升政治站位,“不忘初心、牢记使命”,不松劲、不懈怠,为贯彻执行好相关法令法规更上一层楼,真正解决人民群众普遍关心及迫切需要解决的热点、难点问题。(赵志强供稿)


Copyright © 2017 东川区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港