今天是: 2017-09-28 星期四 昆明 22℃~16℃
网站首页 人大要闻 组织机构 通知公告 重大事项 人事任免 监督工作 人大代表信息库
人大要闻
当前位置:首页>组织机构
东川区人大常委会办公室工作职责
[发布方:昆明市东川区人大]      [发布时间:2020-03-11 20:31:48]

1.负责文件文稿处理工作。做好来文来电的接收处理、整理归档等工作。做好机关机要保密、信息宣传、印鉴管理工作。草拟常委会有关综合文件和重要文稿。对各委室起草的以常委会和常委会办公室名义制发的公文进行校核把关、呈批签发。

2.负责机关综合协调工作。牵头做好与上级人大常委会及其工作机构、“一府一委两院”及其组成部门、各乡镇(街道)人大主席团(工委)和区属各部门的对接联系;做好上下级之间、部门之间信息畅达和协调沟通工作,确保政令畅通。做好省、市及有关县市区人大常委会赴东川视察调研、考察交流人员的对口接待工作。协调各专门委员会、各工作机构之间的工作,督办常委会决定和领导交办的重要事项。

3.负责会务活动服务工作。牵头做好区人代会、常委会会议、党组会议、主任会议的会务工作,包括会议通知、会议材料、会场组织、会议宣传等。做好常委会视察、检查、调研等活动的协调和服务工作,承担常委会主任、副主任参加各项活动的协调对接、组织安排。

4.负责机关事务管理工作。协助党组做好机关干部的考核任免、调整变动工作,协助主管部门和机关党组织做好离退休干部的相关政策性服务工作。统筹管理机关劳资人事、固定资产、办公用品、公务用车、公共卫生,牵头协调机关安全、节假值班、设施配置、物资采购、报刊征订、公务接待等工作。

5.负责机关来信来访工作。牵头接待和妥善处理人民群众的来信来访,催办、督办常委会交办、转办的信访事项。

6.负责办理常委会会议、党组会议、主任会议及常委会领导交办的其他工作。


Copyright © 2017 东川区人大常委会 版权所有 ALL Rights Reserved. 滇ICP备11006549号-1 技术支持:昆明信息港